【迎党代会】特色办学:东方语学院创新非通用语种卓越人才培养模式
发布时间:2016-07-01  浏览次数:10

20166月,阿拉伯语专业2013级的沙小文同学获得联合国举办的国际学生作文优胜,将于7月赴联合国纽约总部参加“多种语言,一个世界”全球青年论坛。东方语学院在本科教学阶段,近年来开始尝试从传统的“外语+英语”的“双语专业”模式逐步向“双外语+专业”的“双专业”和“双学位”模式转变。鼓励学生参加“多语种国际新闻特色班”、“多语种金融实验班”、“多语种法律涉外卓越人才实验班”、“卓越学院”等。

20165月,“阿汉英多语对”翻译硕士项目的张文涵同学通过联合国选拔,被正式招收为阿英汉三语高翻实习生,赴联合国纽约总部实习三个月。东方语学院在研究生培养中与高翻学院、新闻传播学院、法学院等联合开展“阿汉英多于对翻译”、“非通用外语+新闻”、“非通用外语+法律”的专业硕士培养,并将于国际金融贸易学院“非通用外语+金融”专业硕士培养的合作。