中共上海外国语大学第十四届委员会第一次全体会议召开
发布时间:2016-07-07  浏览次数:10

  76日下午,中国共产党上海外国语大学第十四届委员会第一次全体会议在虹口校区召开。新当选的19位党委委员(以姓氏笔画为序):王静(女)、王有勇、王斌华、冯辉(女)、冯庆华、衣永刚、杨力、汪小玲(女)、张峰、张静(女)、张红玲(女)、张艳莉(女)、林学雷、周承、查明建、姜锋、钱玲(女)、黄萍(女)、曹德明等出席会议。姜锋同志主持会议。

会议通过无记名投票,选举产生了新一届校党委领导班子。姜锋同志当选为中国共产党上海外国语大学委员会书记;王静同志、钱玲同志当选为中国共产党上海外国语大学委员会副书记。姜锋、曹德明、王静、钱玲、冯庆华、张峰、杨力、周承、林学雷等9位同志当选为新一届党委常务委员。

会议通过了中国共产党上海外国语大学第十四届纪律检查委员会选举结果。钱玲当选新一届校纪委书记,韩殿秀当选新一届校纪委副书记。

新一届校党委书记姜锋讲话。他代表新当选的校党委领导班子,对全校共产党员和全体师生的信任与重托表示衷心感谢。姜锋指出,第十四次校党代会描绘了学校发展的战略蓝图,提出了“建设世界一流外国语大学”的目标,明确了今后一个时期的发展任务和改革重点,历史的重任落在了这届班子身上。姜锋表示,将和大家一起,牢记责任,真抓实干,严格自律,不断加强班子自身建设,保障权力为学校发展运行,资源为学校发展投入,做学校改革发展的带路人、学校道德作风的模范,努力成为学校改革发展稳定的坚强领导核心。

姜锋就加强新一届班子建设,发挥党委会的领导核心作用,做了四点强调:一是不断增强政治意识,加强学习,坚定理想信念,牢牢把握正确的办学方向。熟练掌握和运用马克思主义的世界观和方法论,把学习贯彻习近平总书记系列讲话精神与落实学校第十四届党代会精神、推进学习改革有机结合起来。二是不断增强看齐意识,加强党性修养,提高政治敏锐性和政治鉴别力。在重大问题上旗帜鲜明、立场坚定。三是不断增强大局意识,对接国家战略,服务国家发展。以服务国家重大需求带动学校实现跨越发展;立足全球视野把握高等教育发展趋势,发挥上外的特色和优势,加强对国外高等教育的比较研究,吸收借鉴先进的教育理念和办学经验;立足学校全局、从学校整体利益和长远发展出发思考问题,推进本职工作。四不断增强规矩和规则意识,加强制度建设,推进依法治校。党委委员要有自觉的身份意识,适应新任务、新岗位的要求,围绕学校章程,不断健全完善各类规章制度、自觉维护执行各类规章制度。

姜锋强调,落实好上外第十四次党代会提出的各项任务,推动学校各项事业发展和加强党的建设,是本届党委的重要使命,也是全校师生员工的殷切期望。当前和今后一段时间,要把广大党员和师生员工的思想和行动统一到党代会精神上来,坚定走世界一流外国语大学发展之路的使命自觉;以更加饱满的政治热情、良好的精神风貌和扎实的工作作风,不负重托、不辱使命,凝心聚力、开拓创新,奋发有为、扎实工作,为早日实现创建世界一流外国语大学的梦想而加倍努力。(宣衣)