校党委召开与民主党派无党派人士代表双月座谈会
发布时间:2014-10-20  浏览次数:30

10月17日上午,校党委召开本学期第一次“双月座谈会”,与各民主党派、群众团体、无党派人士代表围绕学校中心工作集思广益、充分沟通,商讨本学期学校统战工作。民革上外支部主委龚俭青、民盟上外委员会主委孙建、民建上外支部主委张黎、民进上外委员会主委杨辉、九三学社上外委员会副主委闫卫军、致公党上外支部委员姜如芳、上外知联会会长王志强、上外民族联会长马丽蓉以及无党派人士代表李基安教授等出席了会议。

校党委副书记王静向各位与会代表通报了学校的近期工作。一是有关学校教学评估工作的安排,“以评促建”;二是科研、学科建设方面,进入了2011协同创新冲刺阶段;三是人才培养方面,构建“国际化人才培养模式和体系”;四是党代会的筹备工作,要求各民主党派发挥民主监督作用,为贯彻大学章程谏言献策;五是有关学校综合改革将要出台相关方案;最后王静通报了教育部巡视组进驻学校开展相关监督检查事宜。

新任党委统战部部长刘蓉蓉就近期学校统战工作安排与各位代表进行沟通,表示将尽己所能,努力为各党派、团体做好服务与协调工作。

卸任部长孙宇伟感谢各党派和群众团体一直以来对统战工作的支持,并在工作中与各党派建立了深厚的感情,临别之际,不舍之情溢于言表。

此外,会上还就校志编写、统战活动经费、统战活动组织等工作进行了商讨。