第4期:姜锋:以第十四次党代会为契机全面深化学校综合改革
发布时间:2014-11-19  浏览次数:241

1113日下午,上海外国语大学召开全校党政干部联席会议。会上,上海外国语大学党委书记姜锋就党的群众路线教育实践活动整改落实进展情况进行了通报,并对上海外国语大学第十四次党代会等近期重点工作做了部署。校长曹德明就全面深化综合改革各事项提出要求。校党委副书记、纪委书记王静主持会议。

姜锋指出,学校党委当前的首要任务是全面落实党的十八大、十八届三中全会和十八届四中全会精神,围绕“立德树人”的要求,全面推进学校深化综合改革各事项,落实依法治校。党员干部既要有担当精神,也要有法治意识,一方面改革要勇于担当、敢于攻坚,另一方面,要不断加强规章制度建设,以法治精神保障和推进改革。各职能部门要积极回应师生关切,在事关师生利益的各项举措上确保公平,以结果公正为导向,进一步推进党务公开、校务公开、信息公开,不断完善程序,建立长效机制。

姜锋要求,以迎接第十四次校党代会召开为契机,进一步加强制度建设,把作风建设的成果转化为推动学校改革发展的精神力量和制度保障,推动形成一心一意谋发展、聚精会神抓党建的新局面。四是要将“立德树人”的根本任务作为落脚点,把提高人才培养质量贯穿于全面深化综合改革的全过程;要坚持人才培养的正确导向,努力承担高校培育和践行社会主义核心价值观的重要使命;要广泛凝聚利益相关者的共识,推动我校综合改革方案的制定与实施。

姜锋强调,改革不可能一蹴而就,随着改革的深入,会遇到很多的矛盾和困难;要让全校师生员工充分认识到加强学校综合改革的紧迫感和责任感,在全校凝聚起深化综合改革的思想共识。要广泛听取吸纳各方意见建议,凝聚师生合力,培育发展动力,激发办学活力,通过深化学校综合改革来解决学校发展中的瓶颈问题和影响全局的关键问题,不断提升办学水平和人才培养质量。

姜锋强调,我校第十四次党代会即将召开。全面深化综合改革的各项工作已经启动。全校各级党员干部要进一步振奋精神,奋发有为,以改革创新思维做好学校各项工作,以优异成绩迎接校党代会的召开。(党委宣传部)