第5期:曹德明:扎实推进综合改革各项工作迎接第十四次党代会
发布时间:2014-11-19  浏览次数:149

1113日下午,上海外国语大学召开全校党政干部联席会议。会上,上海外国语大学党委书记姜锋就党的群众路线教育实践活动整改落实进展情况进行了通报,并对上海外国语大学第十四次党代会等近期重点工作做了部署。校长曹德明就全面深化综合改革各事项提出要求。校党委副书记、纪委书记王静主持会议。

曹德明强调,全校上下要齐心协力,以扎实的工作推进全面深化改革事业。深化综合改革事关学校未来长远发展,关系到全体师生的切身利益。当前与今后一个时期,务必要全面认识和准确把握深化我校综合改革的必要性和紧迫性。在改革过程中务必要坚持与进一步打造学校特色,充分调动学校各方面的积极性和主动性,把学校的光荣传统和办学特色的比较优势,作为核心资源投入到综合改革中,切实担当起创建高水平、有特色的外国语大学的历史重任。

曹德明指出,办学质量与人才培养水平是关乎我校生存与发展的生命线。全面深化综合改革,必须是以提高人才培养质量为核心的深层次、全局性的改革。改革的目标是立德树人、提高质量,促进我校办出特色,争创一流;改革的含义是从单项到整体、从表层到深层、从增量到存量的改革,推及学校治理结构完善和学校各项事业发展。全校上下要抓住机遇、提振信心、在本科人才培养改革、本科招生选拔机制改革,研究生人才培养改革、学生思想政治教育、人事制度改革、科研体制改革,资源配置与管理模式改革,深化党政管理与服务改革等方面取得新突破,赢得新发展。(党委宣传部)